Tableau de bord Newland HQ

Dans Newland HQ, vous avez la possibilité de visualiser des tableaux de bord et d'exécuter des rapports sur vos transactions, clients, articles vendus et lots réglés.

Vue d'ensemble

Tableau de bord

Le tableau de bord vous permet d'avoir un meilleur aperçu de votre activité, notamment du nombre de visiteurs uniques, des ventes et des transactions.

Sur le menu au-dessus du graphique, vous pouvez sélectionner Quotidien pour voir les transactions d'aujourd'hui, Hebdomadaire, Mensuel, Annuel, et toutes vos transactions utilisant votre appareil Poynt.

Dans la section Ventes, vous pouvez afficher tous vos types de transactions, ventilés par type de paiement, articles, employés, terminaux et lots de règlement.

Sur le côté gauche, vous avez la possibilité d'accéder à des données supplémentaires.

Transactions

Sous Transactions, vous pouvez visualiser toutes vos transactions. Vous avez également la possibilité de filtrer vos résultats par plusieurs variables sur le menu de gauche.

Règlements

Sous Règlements, vous pouvez consulter tous les détails de votre lot ouvert. De plus, vous pouvez sélectionner un terminal dans la colonne Terminaux individuels sur la gauche pour afficher et télécharger un rapport sur le dernier lot réglé sur ce dispositif.

Clients

Sous Clients, vous pouvez visualiser vos ventes par client. Vous avez également la possibilité de filtrer vos résultats sur le menu de gauche.

Rapports

Sous Rapports, vous pouvez générer un rapport de transactions pour rassembler toutes vos transactions, un rapport d'articles pour afficher tous les articles que vous avez vendus à l'aide de votre application Catalogue et registre, ou un rapport de taxes pour examiner les taxes que vous avez appliquées aux commandes et aux articles dans l'application Catalogue et registre. Vous pouvez filtrer ces données davantage en séléctionnant des employés spécifiques et des plages de dates.

Gestion des utilisateurs

Comment ajouter des utilisateurs Terminal & Web

Il existe deux types d'utilisateurs que vous pouvez créer :  Web et Terminal.  Les utilisateurs Web n'auront accès qu'à Poynt HQ, et les utilisateurs Terminal n'auront accès qu'aux terminaux.  Si les utilisateurs ont besoin d'accéder à la fois aux instances Web et aux instances terminales, ils devront être créés dans les deux catégories.

• Créer un utilisateur Web : Cliquez sur le bouton Inviter un utilisateur Web.  Saisissez le nom et l'adresse électronique associés à cet utilisateur.  Une fois l'invitation envoyée, l'utilisateur apparaîtra dans la liste des utilisateurs, avec le statut "Invité". L'utilisateur Web peut maintenant accéder à Poynt HQ et consulter des rapports, ajouter des utilisateurs, créer et gérer des catalogues et des produits. De son côté, l'utilisateur recevra un courriel avec un lien pour entrer son mot de passe et terminer la configuration.  Une fois le processus de configuration terminé, le statut passera d'Invité à Actif.

Sélectionnez "Inviter un utilisateur Web".

Saisissez le prénom, le nom et l'adresse électronique de l'utilisateur et sélectionnez "envoyer l'invitation".

• Création d'un utilisateur du terminal : La création d'un utilisateur permet de lui donner accès à l'utilisation du terminal.  Cliquez sur Ajouter un utilisateur du terminal et saisissez son nom et le nom d'utilisateur qui sera associé à son compte.  Vous pourrez également désigner son rôle sur le terminal (Propriétaire, Manager, Employé).  En fonction des permissions attribuées à chaque rôle, les utilisateurs du terminal peuvent être limités dans les tâches qu'ils peuvent traiter sur le terminal.

Saisissez le prénom et le nom de l'utilisateur du dispositif, sélectionnez le rôle et créez un code d'accès.

Une fois l'utilisateur créé, vous pouvez visualiser la liste des utilisateurs du terminal, leurs permissions et leurs noms d'utilisateur.  Vous pouvez également gérer les utilisateurs du terminal à partir de cet écran (c'est-à-dire mettre à jour le rôle, le code d'accès ou supprimer l'utilisateur).

Comment modifier les codes d'accès des utilisateurs

Les codes d'accès peuvent être modifiés soit sur l'appareil lui-même, soit sur le portail web de Poynt HQ.  Les codes d'accès ne peuvent être réinitialisés que par ceux qui y sont autorisés (généralement les propriétaires ou les gestionnaires).

Vérifiez les paramètres de permission sur le portail web de Poynt HQ pour voir qui a accès à la réinitialisation des codes d'accès.

Du portail web de Poynt HQ

Étape 1 : Connectez-vous à Poynt.net et cliquez sur "Utilisateurs" en bas à gauche de la barre de navigation.

Étape 2 : Sélectionnez "Utilisateurs de l'appareil", et choisissez l'utilisateur de l'appareil dont vous voulez modifier le mot de passe. Dans la colonne Actions, sélectionnez "Modifier l'utilisateur" pour afficher les informations relatives à l'utilisateur.

Étape 3 : Saisissez un nouveau code d'accès sous "Réinitialiser le code d'accès" et cliquez sur "Enregistrer".

Poynt HQ: Paramètres

Dans Poynt HQ, vous avez la possibilité de visualiser et de gérer les paramètres de l'entreprise, les paramètres du magasin.

• Paramètres du magasin

Les paramètres de la boutique vous permettent de mettre à jour le nom de la boutique (mises à jour uniquement dans Poynt.net, pas sur l'appareil), de personnaliser le logo pour les reçus par courriel, de définir les montants de pourboire, de personnaliser les écrans sur le terminal et d'établir d'autres paramètres de connexion et de réception.
  • Paiements : Activez divers modes de paiement, les pourboires et définissez les délais de règlement.

PS : Si vous ne parvenez pas à activer le bouton, veuillez contacter notre service d'assistance au 1-888-900-9192 et un membre de notre équipe se fera un plaisir de vous aider.

• Reçus : Personnalisez les reçus de votre boutique avec l'adresse et les heures d'ouverture de votre entreprise, ainsi que identifiants de médias sociaux. Vous pouvez également désactiver tout type de reçu que vous souhaitez masquer lors du passage à la caisse du client. Vous pouvez également augmenter la taille de la police et ajuster le format du reçu.

Écrans du terminal : téléchargez une image personnalisée pour les deux écrans du terminal. Activez les logos des cartes de crédit acceptées par le magasin.

•  Paramètres de connexion : Personnalisez les paramètres de veille et de déconnexion automatique.

Terminaux : Permet de changer le nom du terminal, ainsi que de modifier le catalogue qui lui est associé.

• Contact Info : Permet d'afficher et de mettre à jour vos informations de contact
  • Merchant ID : Un code spécifique attribué par votre revendeur. Contactez Paystone
  • Nom d'affichage : Le nom du magasin et la façon dont le nom sera affiché sur l'appareil Poynt.
  • Téléphone et adresse : Tout changement dans ces champs sera reflété sur le reçu.

Paramètres professionnels

Paramètres professionnels permet d'accéder à vos informations de base et de contact.

• Infos de base : Permet d'afficher des informations telles que : Le nom légal, le nom DBA, la description et l'adresse. Si vous avez besoin de modifier ces informations, contactez Paystone .

• Informations de contact : affiche le nom du propriétaire de l'entreprise et les informations de contact telles que le téléphone et l'adresse électronique, et permet de définir la langue de préférence. Vous pouvez également activer les notifications afin de recevoir des courriels sur l'état de votre terminal.