Créer des communications par texto

Envoyez des textos directement aux membres de votre programme de fidélisation.

Remarque : avant de créer une communication par texto, vous devrez créer une campagne. Pour obtenir des instructions par étapes, consultez la section Créer une campagne.

1. À partir de l’arrière-boutique, cliquez sur le menu Campagnes, puis sélectionnez Gestion de campagnes.
  2. Sélectionnez la campagne pour laquelle vous souhaitez créer une communication par courriel.
  3. Dans la barre latérale, cliquez sur Communications, puis sur Ajouter message texte.
  4. Donnez un nom au texto, indiquez le nom du destinataire et rédigez votre message.

Remarque : Dans le contenu du message par texto, vous pouvez voir le nombre de caractères et le nombre de textos à envoyer. Il est important de noter que certains caractères en français comptent pour deux caractères.

• Si vous offrez un programme bilingue (français/anglais), dans la section Langue par défaut choisissez la langue de communication par défaut, qui s’appliquera aux membres qui n’ont pas défini leur langue de préférence dans leur profil.
  1. Cliquez Envoyer un message d’essai pour prévisualiser le texto avant de l’envoyer. Remarque : Vous ne pourrez enregistrer une communication que si vous avez envoyé un message d’essai.
  2. Si vous êtes satisfait du message, cliquez sur Enregistrer. Le message peut maintenant être envoyé immédiatement ou à la date et à l’heure que vous choisissez.

Le texto sera classé comme un brouillon dans la section Communications de la barre latérale.