Créer une campagne

Afin d’envoyer des communications par courriel ou par texto, vous devez d’abord créer une campagne.

1. À partir de l’arrière-boutique, cliquez sur le menu Campagnes, sélectionnez Gestion de campagnes, puis cliquez Ajouter dans la barre latérale.
  2. Entrez un nom pour la campagne. Les renseignements suivants s’afficheront au sujet de votre campagne :
    • Nombre total de membres actifs: en temps réel, le nombre de membres du programme de fidélisation qui sont actifs et qui ont accepté de recevoir des communications de marketing.
    • Destinataires : membres qui recevront éventuellement les communications dans le cadre de la campagne. Si vous avez configuré des communications par texto, vous verrez les destinataires des communications par courriel et par texto.
  3. Dans Statut, réglez le statut de la campagne à Actif, puis cliquez sur Enregistrer.

Une fois une campagne créée, la liste des communications sera vide. C’est à vous de créer des communications par courriel ou par texto pour votre campagne. Pour en savoir plus, consultez la section Créer des communications par courriel ou Créer des communications par texto.