Comment configurer un terminal Ingenico DESK5000

GUIDE DE CONFIGURATION ET DE CONNEXION DU TERMINAL Desk5000

Branchement de l’appareil
Ingenico-DESK5000-1

1. Connectez un câble Ethernet au port ETH situé sur la boîte de connexion Magic Box.
  2. Si vous utilisez un accès commuté, connectez la ligne téléphonique au port affichant le symbole ICT250-2 sur la Magic Box.
    ICT250-3
  3. Connectez le câble d’alimentation au bloc d’alimentation du terminal, puis branchez l’autre extrémité sur un limiteur de surtension ou une prise de courant.

Connexion de votre appareil

Lorsque le terminal charge l’écran « Global Payments », l’indicateur de connectivité à l’écran devrait être vert s’il est connecté au réseau.

Ingenico-Move5000-3

Si l’indicateur est rouge ou gris, veuillez suivre les étapes ci-dessous.

1. À partir de l’écran « Global Payments », appuyez sur le bouton #.
  2. Entrez le nom de l’administrateur 1, puis appuyez sur Entrée.
  3. Entrez le mot de passe de l’administrateur, puis appuyez sur Entrée (communiquez avec l’équipe d’assistance pour obtenir le mot de passe).
  4. Sélectionnez 3 – Menu Config (Setup Menu).
  5. Sélectionnez 2 – Communications.
  6. Sélectionnez 3 – Ethernet.
  7. Sélectionnez 1 – Configuration Ethernet actuelle (Current Ethernet Setup).
  8. Confirmez que l’adresse IP inscrite n’est pas « 0.0.0.0 ».

Si l’appareil affiche « 0.0.0.0 », vous devrez dépanner et redémarrer votre réseau.

Test de transaction

1. Appuyez sur 0 – « Vente » (Sale).
  2. Entrez 0,01 $, puis appuyez sur Entrée.
  3. Entrez 1 si vous êtes invité à indiquer un numéro de facture ou le numéro d’identification du serveur.
  4.  Insérez ou tapez la carte.
  5.  Le terminal devrait afficher « Approuvée ». Si ce n’est pas le cas, veuillez communiquer avec l’équipe d’assistance.
  6.  Appuyez sur 3 – « Annuler » (Void).
  7.  Entrez l’identifiant d’utilisateur (User ID) « 1 », puis appuyez sur Entrée.
  8.  Entrez le mot de passe, puis appuyez sur Entrée (communiquez avec l’équipe d’assistance pour obtenir le mot de passe).
  9. Sélectionnez Tous (All), puis trouvez la translation effectuée ci-dessus.
  10.  Sélectionnez Vente, puis insérez la carte pour annuler la vente.