Promotions automatisées

Ces promotions sont automatiquement envoyées à la suite de certaines transactions ou certains événements, par exemple, l’anniversaire d’un membre. Chaque membre reçoit un courriel et un texto personnalisés renfermant les détails de l’offre.

1. À partir de l’arrière-boutique, allez au menu Offres, puis sélectionnez Promotions automatisées.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter une offre, sélectionnez une catégorie, et puis une offre. Pour en apprendre plus sur les différents types d’offres, consultez la section Aperçu des promotions automatisées.
  3. Indiquez si vous souhaitez envoyer aux membres une récompense ou seulement un message, puis cliquez sur Suivant.
  4. Un modèle d’offre s’affichera. Modifiez à votre guise le corps du message et les paramètres d’envoi.

Remarque : Si un utilisateur n’a pas indiqué sa langue de préférence dans son profil, vous pouvez la définir pour les courriels dans le cadre des promotions automatisées
  1. Avant d’enregistrer le message, vous pouvez vous envoyer à vous-même un aperçu en cliquant sur Envoyer messages d’essai.
  2. Avant d’enregistrer le message, vous pouvez vous envoyer à vous-même un aperçu en cliquant sur Envoyer messages d’essai.
  3. Pour activer l’offre, vérifiez que le bouton ON/OFF (activer/désactiver) dans le coin droit est réglé sur ON (activer), à défaut de quoi, l’offre ne s’enverra pas automatiquement.
  4. Si vous êtes satisfait de l’offre, cliquez sur Sauvegarder.
  5. Vous verrez maintenant l’offre affichée dans le menu Promotions automatisées. Les offres actives sont surlignées en vert, tandis que les offres inactives s’affichent en vert, mais s’accompagnent d’une mention Inactive

Remarque : Dans le cadre d’un programme de carte à perforer (punch card), vous pouvez déterminer le marchand (et la succursale, le cas échéant) qui payera pour l’offre.