Newland N910-Guide de référence rapide

Comment traiter une vente par débit

1. Sélectionnez l'application du terminal
  2. Entrez le montant de la vente
  3. Sélectionnez Débit/Crédit
  4. Passez le terminal au client. Le client peut :
      1. Insérer la carte
      2. Placer la carte sur le couvercle de l'imprimante pour un paiement sans contact
  5. Le client est invité à confirmer le montant de la vente
  6. Le client est invité à sélectionner le compte et le code PIN
  7. Le terminal affiche APPROUVÉ ou REFUSÉ.

Comment traiter une vente à crédit

1. Sélectionnez l'application du terminal
  2. Entrez le montant de la vente
  3. Sélectionnez Débit/Crédit
  4. Passez le terminal au client. Le client peut :
      1. Insérer la carte
      2. Placer la carte sur l'écran pour un paiement sans contact
      3. Glisser la carte ; Remarque : le commerçant sera invité à confirmer les 4 derniers chiffres de la carte.
      4. Saisir manuellement le numéro de la carte ; Remarque : le client sera invité à saisir la date d'expiration de la carte.
  5. Après avoir confirmé le montant de la vente, le client est invité à rendre le terminal au commerçant. Le terminal vous demandera alors d'entrer le code CVV de la carte.
  6. Le terminal affiche APPROUVÉ ou REFUSÉ.

Remarque : Pour les transactions saisies manuellement, le terminal vous invitera à indiquer le numéro de la carte et à appuyer sur la touche Entrée.

Comment traiter un remboursement

1. Sélectionnez l'application Terminal
  2. Ouvrez le menu en cliquant sur le coin supérieur gauche et sélectionnez les transactions.
  3. Sélectionnez une transaction et cliquez sur remboursement
  4. Cliquez sur Terminé
  5. Le remboursement est terminé

Comment annuler une transaction

1. Sélectionnez l'application de transaction
  2. Sélectionnez la transaction que vous souhaitez annuler. Vous pouvez ensuite annuler les transactions qui n'ont pas encore été réglées.
  3. Sélectionnez Annuler

Comment traiter une transaction à autorisation unique

1. Allez dans l'application Terminal
  2. Tapez sur le menu déroulant en haut à gauche
  3. Tapez sur l'option 'Auth-Only'.
  4. Saisissez le montant
  5. Sélectionnez Débit/Crédit et suivez les instructions pour glisser, taper ou saisir manuellement les détails de la carte.
  6. Lorsqu'une transaction "Auth-Only" est prête à être capturée/clôturée, vous pouvez forcer la transaction en allant dans l'App Règlements> Sélectionnez Transactions> Sélectionnez l'onglet Auth-Only et marquez la transaction comme étant clôturée.

Comment régler un lot

1. Sélectionnez l'application de règlement
  2. Sélectionnez Régler
  3. Sélectionnez Révision, puis Régler le lot ouvert et Terminé.
  4. Remarque : si une transaction automatique est prête à être capturée, sélectionnez le bouton Fermer. Une fois confirmé, le terminal ajoutera la transaction à l'onglet Lots ouverts.

Comment traiter un remboursement sans référence

Pour rembourser directement la carte de crédit d'un client sans faire référence à une transaction ou vente précédente.

1. Allez dans l'application Terminal
  2. Tapez sur le menu déroulant en haut à gauche
  3. Sélectionnez Remboursement sans référence
  4. Entrez le montant et cliquez sur l'option Cash ou Refund.
  5. Insérez / glissez la carte. Attendez la confirmation du remboursement.

Remarque : Si la carte de crédit n'est pas présente, vous devrez traiter le remboursement en espèces.

Comment imprimer le dernier reçu

Si vous avez besoin d'imprimer le reçu de la dernière transaction effectuée sur l'appareil, vous pouvez y accéder rapidement depuis votre application Terminal.

1. Depuis l'écran d'accueil, ouvrez l'application Terminal.

2. Cliquez sur l'icône des 3 points dans le coin supérieur droit. Sélectionnez ensuite Imprimer le dernier reçu.

3. Le terminal imprime le reçu de la dernière transaction traitée.

Comment ajouter un ID de serveur, un ID d'employé ou un utilisateur de terminal

1. Depuis l'écran principal, faites glisser deux fois vers le bas.
  2. Sélectionner les paramètres

3. Sélectionnez Business Settings

4. Tapez sur "+ADD" à côté de "Business Users".

5. Entrez le nom d'utilisateur Prénom, Nom de famille et sélectionnez un mot de passe à 6 chiffres.

6. Sélectionnez Enregistrer

Consultez la vidéo suivante : Comment ajouter l'ID de l'employé/du serveur

Comment changer d'utilisateur/identifiant de serveur/identifiant d'employé

Une fois que vous avez ajouté un utilisateur de terminal, vous pouvez passer rapidement d'un utilisateur à l'autre sur l'écran d'accueil.

1. Cliquez sur l'icône du nom d'utilisateur dans la partie supérieure droite de l'écran.

2.   Sélectionner l’utilisateur et entrer le mot de passe pour compléter la connexion.

Vous pouvez également utiliser l'icône de la personne dans le menu en bas de l'écran pour changer un utilisateur à partir de n'importe quel écran.  Il suffit de cliquer sur l'icône et de sélectionner un nouvel utilisateur.

Comment modifier les codes d'accès des utilisateurs de périphériques

Les codes d'accès des terminaux peuvent être modifiés soit sur l'appareil lui-même, soit sur le portail web de Poynt HQ.  Les codes d'accès ne peuvent être réinitialisés que par les personnes qui y sont autorisées (généralement les propriétaires ou les gestionnaires).

Depuis l'appareil

1.  Cliquez sur l'icône "Utilisateur" dans le coin supérieur droit de l'écran ou dans la barre de menu en bas de l'écran. Sélectionnez l'utilisateur qui doit être réinitialisé.

2.  Cliquez sur le lien RESET PASSCODE en bas de page.

3.  Si un utilisateur tente de réinitialiser le code d'accès, mais qu'il n'en a pas l'autorisation, il sera invité à demander au propriétaire de réinitialiser le mot de passe.

4. Le propriétaire recevra un courriel qui le redirigera vers la réinitialisation du code d'accès de l'utilisateur.

5.  Si un propriétaire ou un gestionnaire a besoin de réinitialiser son code, en cliquant sur RESET PASSWORD, il recevra un courriel de réinitialisation.

6.  Le lien contenu dans l'e-mail leur permettra de modifier le code d'accès.

Comment générer un rapport sur les employés

1.  Tapez sur Règlement

2.  Sélectionner les rapports

3. Sélectionnez Générer des rapports

4.  Sélectionnez l'employé (par défaut - tous les employés)

5.  Sélectionnez Générer

Comment régler la luminosité de l'écran du Newland N910

1. Glisser deux fois vers le bas à partir du haut de l'écran.
  2. Sélectionnez Luminosité

3. Glisser le curseur pour augmenter ou diminuer la luminosité.

Comment régler le volume sur le Newland N910

1. Glisser deux fois vers le bas depuis le haut de l'écran.
  2. Glisser le curseur pour augmenter ou diminuer la luminosité.