Créer des communications par courriel

Envoyez des courriels personnalisés aux membres de votre programme de fidélisation.

Remarque : Avant de créer une communication par courriel, vous devrez créer une campagne. Pour obtenir des instructions par étapes, consultez la section Créer une campagne.

1. À partir de l’arrière-boutique, cliquez sur le menu Campagnes, puis sélectionnez Gestion de campagnes.
  2. Sélectionnez la campagne pour laquelle vous souhaitez créer une communication par courriel.
  3. Dans la barre latérale, cliquez sur Communications, puis sur Ajouter courriel.
  4. Entrez le nom et l’objet de votre courriel.
  5. Si vous offrez un programme bilingue (français/anglais), dans la section Langue par défaut, choisissez la langue de communication par défaut, qui s’appliquera aux membres qui n’ont pas défini leur langue de préférence dans leur profil.
  6. Rédigez votre message. Pour personnaliser votre message en y ajoutant le nom du membre et son solde de points de récompense, choisissez cette option à partir du menu déroulant Variables. Une fois ces variables sélectionnées, les renseignements personnalisés figureront dans le message.
  7. Cliquez Envoyer un message d’essai pour prévisualiser le courriel avant de l’envoyer. Remarque : Vous ne pourrez enregistrer une communication que si vous avez envoyé un message d’essai.
  8. Si vous êtes satisfait du message, cliquez sur Enregistrer. Le message est prêt à envoyer immédiatement ou à la date et à l’heure que vous choisissez.