Aperçu des types de promotions automatisées « Lights Out »

Les promotions « Lights Out » consistent en des communications générées automatiquement par suite de transactions ou d’événements précis, par exemple, lorsque des membres se joignent à votre programme de fidélisation, fêtent un anniversaire ou n’ont

Anniversaire (catégorie : Occasion spéciale)

• Envoyez automatiquement à vos membres une offre spéciale ou un simple message de souhaits le matin de leur anniversaire.
  • Ils recevront par courriel ou texto une offre qu’ils pourront utiliser au moment d’effectuer un achat en magasin.

Offre de bienvenue (catégorie : Accueil et intégration)

• Envoyez automatiquement une offre spéciale ou un simple message aux nouveaux membres de votre programme de fidélisation.
  • Ils recevront par courriel ou texto une offre qu’ils pourront utiliser au moment d’effectuer un achat en magasin.

Premier échange (catégorie : Accueil et intégration)

• Envoyez automatiquement aux membres une offre spéciale ou un simple message à la suite de leur première utilisation de points de récompense.
  • Configurez une offre ou une série d’offres à l’intention de membres ayant utilisé des points de récompense pour la première fois après une période définie suivant leur inscription au programme.

Par exemple :

• Les membres qui utilisent des points de récompense dans les deux semaines suivant leur inscription au programme reçoivent 100 points bonis.
  • Les membres qui utilisent des points de récompense durant la troisième ou quatrième semaine suivant leur inscription au programme reçoivent un article en récompense.
  • Les membres qui utilisent des points de récompense après quatre semaines d’inscription au programme reçoivent un courriel de remerciement.
  • Ils recevront par courriel ou texto une offre qu’ils pourront utiliser au moment d’effectuer un achat en magasin.

Départs tardifs (catégorie : Accueil et intégration)

Remarque : Cette offre automatisée est présentée uniquement dans le cadre des programmes de carte à perforer.

• Envoyez automatiquement une offre spéciale ou un simple message aux nouveaux membres qui n’ont toujours pas obtenu leur première récompense.
  • Configurez une offre ou une série d’offres à l’intention des membres qui n’ont toujours pas obtenu leur premier article de récompense après une période définie (semaines) suivant leur inscription au programme.
  • Ils recevront par courriel ou texto une offre qu’ils pourront utiliser au moment d’effectuer un achat en magasin.

Consentement aux communications (catégorie : Encouragement en continu)

• Au Canada, le consentement tacite pour recevoir des communications par courriel devient caduc après deux ans.
  • Afin de vous conformer à la législation canadienne antipourriel, vous pouvez envoyer un courriel automatisé à vos membres pour leur demander de renouveler leur consentement quelques semaines avant que celui-ci ne devienne caduc.

Membres dormants, perdus ou à risque de quitter (catégorie : Reconquérir vos membres)

• Configurez cette série d’offres pour inciter les membres à revenir après un nombre de mois défini.