Comment effectuer un téléchargement sur un terminal Verifone VX820

Cet article traite de la marche à suivre pour télécharger les paramètres de votre profil marchand sur le terminal. Il s’agit d’une étape nécessaire lorsque vous activez vous-même un nouveau terminal ou lorsque vous ajoutez une nouvelle fonctionnalité

Veuillez noter que cet article s’applique aux terminaux de Global Payments

Instructions pour télécharger le groupe 1

1. Connectez le terminal à un câble Internet, puis branchez le câble d’alimentation.
  2. Lorsque le terminal est allumé et que l’écran principal est affiché, appuyez sur * puis sur 3.
  3. Sélectionnez le symbole d’engrenage.
  4. Sélectionnez Télécharger (Download).
  5. Entrez 1 comme numéro de groupe.
  6. Sélectionnez Unique (Single).
  7. Sélectionnez Partiel (Partial).
  8. Sélectionnez SSL.
  9. L’écran affichera quatre valeurs :

Pour ZA, vous devriez voir CA543 sur le terminal VX820 Duet

Pour ZN, vous devriez voir vertms.globalpaycan.com:443

* Pour ZT, entrez le numéro d’identification du terminal : (NUMÉRO D’IDENTIFICATION DU TERMINAL)

10.  L’écran affichera ces valeurs de nouveau; sélectionnez
Commencer (Start).

Le terminal se connectera et le téléchargement débutera. Si la connexion du terminal échoue, vous verrez un message d’erreur tel que « Connexion à l’URL impossible » (unable to connect to URL).

Instructions pour télécharger le groupe 2

1. Une fois le téléchargement du groupe 1 terminé, sur l’écran principal du terminal, appuyez sur * puis sur 3.
  2. Sélectionnez le symbole d’engrenage sur le VX820 Duet.
  3. Sélectionnez Télécharger (Download).
  4. Entrez 2 comme numéro de groupe.
  5. Sélectionnez Partiel (Partial).
  6. Sélectionnez SSL.
  7. L’écran affichera quatre valeurs :

* Pour ZA, vous devriez voir : SCRGN500K pour le terminal VX820 Duet

Pour ZP, vous devriez voir : vertms.globalpaycan.com:443

* Pour ZT, entrez le numéro d’identification du terminal : (NUMÉRO D’IDENTIFICATION DU TERMINAL)

8.   L’écran affichera ces valeurs de nouveau; sélectionnez Commencer (Start).
  9.   Une fois le téléchargement terminé, sur l’écran principal, appuyez sur la touche Menu puis sur Test et effectuez un test de Poignée de main (Handshake). Lorsque le test est Approuvé (Approved), appuyez sur Annuler pour revenir à l’écran principal; le terminal est prêt à être utilisé.

(Vous pouvez aussi activer le mode démonstration sur le terminal, effectuer le test et quitter le mode démonstration.)

Poignée de main

1. Après le téléchargement, revenez à l’écran principal.
  2. Dans le menu principal, appuyez sur la touche Menu jusqu’à ce que l’option Test soit affichée, puis sélectionnez Test.
  3. Dans le menu Test, sélectionnez Poignée de main (Handshake).
  4. Si le test de poignée de main est réussi, l’écran affichera Approuvé (Approved).

Changement du mot de passe

1. Sur l’écran principal, appuyez sur le bouton Menu (le bouton mauve au bout à gauche) plusieurs fois jusqu’à ce que vous voyiez
    « Autre configuration » sur l’écran.
  2. Entrez le mot de passe actuel (Paystone peut vous en fournir un au besoin).
  3. Appuyez sur la touche Menu (le bouton mauve au bout à gauche).
  4. Sélectionnez Terminal.
  5. Sur l’écran du terminal, vous devriez voir SUPER MOT DE PASSE (SUPER PWD); sélectionnez MODIFIER (EDIT) (F3).
  6. ENTREZ un nouveau mot de passe et appuyez sur OK (vert).
  7. Sélectionnez Quitter (Exit).
  8. À la question « Enregistrer les modifications? » (Save Changes?), sélectionnez OK.
  9. Appuyez sur Annuler pour revenir à l’écran principal.

Pour obtenir de l’aide, veuillez communiquer par téléphone avec l’équipe d’assistance Paystone au 1-888-900-9192.