Configurer votre appareil Clover Flex

Votre appareil Clover Flex permet à vos clients d'utiliser leurs cartes comme ils le désirent. Ils peuvent insérer, glisser ou rapprocher une carte et l'appuyer contre l'écran, signer ou saisir un NIP. L'appareil Flex accepte les modes de paiement sans contact comme Apple Pay et Google Pay.

Configurez votre Flex en connectant le matériel et en chargeant l'appareil. Suivez ensuite les instructions qui apparaissent à l’écran pour l'activer et le connecter à Internet.

Votre nouvel appareil Flex

Il accepte les paiements de 3 manières :

1. En appuyant les cartes sans contact contre l'étiquette NFC ou gardant les téléphones à technologie NFC à proximité de l'étiquette NFC.
  2. En glissant les cartes à bande magnétique dans le lecteur.
  3. En insérant les cartes à puce dans la fente prévue à cet usage.

Contenu de l'emballage

• Votre nouvel appareil Flex dans son manchon de protection en silicone.
  • La trousse de démarrage Flex contenant les éléments suivants:
    • Guide de démarrage rapide
    • Socle de charge
    • Aide à la saisie du NIP (facultatif)
    • Bloc d'alimentation
    • Cordon d'alimentation
    • Tournevis
    • Rouleau de papier à reçus

Flex

Manchon en silicone

Aide à la saisie du NIP

(Zones sélectionnées)

Bloc d'alimentation

Cordon d'alimentation

Tournevis

Rouleau de papier à reçus

Les appareils Flex plus récents ont un capteur d'empreintes digitales sur le bouton
d'alimentation pour une connexion instantanée. (Les tout derniers appareils ont aussi un habillage noir. Les versions antérieures ont un habillage gris.)

Tour d'horizon du Flex

Lorsque vous utilisez votre appareil Flex, procédez comme suit :

• Allumez votre appareil avec le bouton d'alimentation. Les nouveaux appareils Flex sont équipés d'un capteur d'empreintes digitales vous permettant de vous connecter immédiatement et directement sur le bouton d'alimentation.
  • Acceptez les paiements et consultez vos transactions sur l'écran d'affichage.
  • Acceptez les paiements en choisissant l'une des options suivantes :
    • En insérant les cartes à puce dans la fente prévue à cet usage.
    • En glissant des cartes sans puces dans la rainure du lecteur de cartes magnétiques.
    • En appuyant les cartes NFC ou les téléphones à technologie NFC contre le lecteur de cartes sans contact.

Vous pouvez également :

• Brancher un câble de sécurité dans l'encoche de sécurité Kensington pour fixer votre appareil Flex à un objet stable.
  • Trouver la prise audio de 3,5 mm.
  • Utiliser le lecteur de codes à barres pour balayer des marchandises contenant des images de codes à barres CUP. (Le déclencheur de codes à barres se trouve sur le côté gauche de l'appareil.)
  • Écouter le haut-parleur indiquant le traitement de la transaction.

Chargez le papier thermique en ouvrant la porte du papier à reçus.

Si vous avez besoin de changer la carte SIM, elle est disponible dans le compartiment papier. Utilisez le tournevis hexagonal vert pour accéder à la carte SIM. (Vous pouvez également trouver le numéro de série de votre appareil dans le compartiment papier. Le numéro de série identifie cette version de l'appareil.)

Vous pouvez utiliser le port du connecteur USB Type-C avec le chargeur d'alimentation de la trousse de voyage Clover (disponible séparément).

Socle de charge

Dernière étape : vous chargerez votre appareil dans le socle de charge.

Brancher et charger votre appareil Flex

La batterie du Flex que vous recevez est suffisamment chargée pour que vous puissiez configurer et activer votre appareil. Vous pouvez la recharger complètement quand vous en avez le temps.

1. Insérez fermement le cordon d'alimentation dans l'entrée de charge tout en maintenant à l'envers le socle de charge.
  2. Passez le cordon à travers l'appareil et faites-le ressortir à l'arrière.
  3. Insérez le cordon d'alimentation dans le bloc de charge.
  4. Branchez l'autre extrémité du cordon d'alimentation dans une prise de courant.
  5. Placez l'appareil Clover au-dessus du socle de charge.
  6. Laissez l'appareil se charger jusqu'à ce que le voyant indique que la batterie est pleine.

Une fois que vous avez branché (et éventuellement rechargé) votre appareil Flex, vous pouvez vous connecter à Internet et activer votre Flex.

Se connecter à Internet et activer votre appareil Flex

Étapes préliminaires au démarrage de cette partie du processus de configuration :

• Cherchez votre code d'activation dans le courriel d'activation que vous a envoyé Clover.
  • Si vous prévoyez de vous connecter à Internet avec le Wi-Fi, vérifiez que votre routeur est bien configuré, connecté à Internet et possède un mode de sécurité de type WPA ou WPA2. Votre réseau doit être un réseau fermé, protégé et sécurisé pour pouvoir traiter les transactions de paiement. (Si vous offrez un accès Wi-Fi à vos clients, suivez les meilleures pratiques et attribuez-leur un autre réseau que celui que vous utilisez.)
  1. Retirez le film protecteur en plastique de la vitre de l'écran.
  2. Allumez l'appareil en appuyant sur le bouton d'alimentation situé à droite jusqu'à ce que le logo Clover s'affiche.
  3. Touchez l'écran pour choisir votre langue, puis appuyez sur Suivant.
  4. Sur l'écran Réseau, indiquez à l'appareil quel type de connexion Internet vous souhaitez utiliser:
    • Les réseaux mobiles utilisent la carte SIM installée et votre connexion réseau cellulaire.
    • Les réseaux Wi-Fi se connectent sans fil à un routeur que vous avez configuré précédemment.
  5. Attendez l'affichage du message indiquant que l'appareil est connecté, puis appuyez sur Suivant.
  6. Dans l'écran Activer, saisissez le code que vous avez reçu dans le courriel d'activation de Clover.
  7. Dans l'écran Installer des applications, patientez pendant que Clover installe les dernières applications pour votre compte.

Vous pouvez insérer le papier des reçus pendant le téléchargement des applications Clover.

Insérer un rouleau de papier à reçus dans votre appareil Flex

1. Tenez l'appareil de façon à ce qu'il soit face à vous.
  2. Ouvrez le compartiment papier. Saisissez pour cela le haut du couvercle du compartiment et tirez-le vers vous.
  3. Insérez le rouleau de papier thermique de façon à ce que l'extrémité passe directement dans la fente en haut du couvercle du compartiment.
  4. Fermez le couvercle du compartiment pour qu'il s'enclenche.
  5. Touchez l'écran d'affichage à l'endroit qui convient pour imprimer un reçu de test.

Configurer l'accès par empreinte digitale, par code d'accès et les emplacements pour la signature

Vous pouvez finaliser la mise en place de ces fonctions pendant le processus de configuration, ou plus tard avec l'application Employés.

• L'accès par empreinte digitale (si cette fonction est disponible sur votre appareil) vous permet de vous connecter à votre appareil Flex qui reconnaît votre empreinte digitale lorsque vous appuyez sur le bouton d'alimentation.
  • L'accès avec un code d'accès signifie que vous devez saisir un code sur l'écran de l'appareil pour vous connecter.
  1. Après l'activation de votre appareil Flex, sur le bouton d'alimentation de l'appareil, appuyez doucement sur le capteur d'empreintes digitales avec le doigt (ou le pouce) que vous voulez utiliser pour vous connecter.
  2. Continuez à appuyer jusqu'à ce que l'image sur l'écran affiche la totalité de votre empreinte. L'écran vous donnera des informations sur la progression.
  3. Lorsque l'écran vous indique que votre empreinte digitale a été ajoutée, appuyez sur Continuer.
  4. Décidez si vous voulez qu'un code d'accès soit exigé pour accéder à l'appareil et choisissez une option. (Utilisez l'application Employés pour attribuer des codes d'accès.)
  5. Décidez de l'emplacement (sur l'appareil ou un reçu imprimé) où vous voulez accepter les signatures des clients lors du paiement.
  6. Appuyez sur Continuer.

Commencer à profiter de votre appareil Flex

• Allumez l'appareil en appuyant sur le bouton d'alimentation et en le maintenant enfoncé jusqu'à ce que le logo Clover s'affiche.
  • Éteignez l'appareil en appuyant sur le bouton d'alimentation et en le maintenant enfoncé.
  • Mettez l'appareil en mode veille ou mettez-le en marche en appuyant sur le bouton d'alimentation et en le relâchant immédiatement.

Comment vous connecter à votre appareil Flex avec votre empreinte

Une fois que l'accès par empreinte digitale a été configuré à votre intention, vous pouvez l'utiliser pour vous connecter instantanément.

Pour vous connecter avec un accès par empreinte digitale, placez votre doigt sur le
capteur d'empreinte digitale jusqu'à ce que l'écran affiche vos applications.