Comment résoudre l’erreur Échec du téléchargement à distance de TMS-COM (TMS-COM Remote Download Failed)

Cet article s’applique aux terminaux Ingenico iCT 220, iCT 250, iWL 220 et iWL 250.

Le message d’erreur Échec de TMS-COM à distance (TMS-COM Remote Failed) permet l’impression d’un reçu si votre terminal est programmé pour effectuer une mise à jour automatique et que celle-ci échoue. Vous pouvez manuellement forcer la mise à jour du terminal pour résoudre ce problème. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche #.
  2. Sélectionnez Entretien (Maintenance) > Téléchargement (Download) > Démarrer le téléchargement (Start Download) > LOGICIEL/PARAM (SOFTWARE/PARAM). Une fois la mise à jour terminée, le terminal redémarrera et imprimera un reçu indiquant MISE À JOUR DES DONNÉES DES PARAMÈTRES RÉUSSIE (PARAMETER DATA UPDATE SUCCEEDED).

Remarque : Ce processus peut prendre du temps. Si plus d’une mise à jour est nécessaire sur le terminal, vous verrez le progrès passer de 0 à 100 % plusieurs fois. Si l’écran affiche plus de 100 %, le terminal fonctionne toujours correctement.

Il est recommandé d’effectuer un chargement de clé publique EMV, puis de tester votre connexion au serveur afin de vérifier que le terminal fonctionne toujours correctement après l’installation des mises à jour.

Remarque : Si le terminal n’imprime pas un reçu indiquant MISE À JOUR DES DONNÉES DES PARAMÈTRES RÉUSSIE (PARAMETER DATA UPDATE SUCCEEDED), ou que l’écran du terminal reste bloqué à CONNEXION (CONNECTING) pendant plusieurs minutes avant de redémarrer, il est probable que la mise à jour ait échoué. Si cela se produit, communiquez avec le service de soutien de Zomaron.