Comment configurer un terminal ICT250 semi-intégré

La semi-intégration est une mesure qui veille à ce que les terminaux de paiement soient connectés au logiciel du point de vente au détail tout en maintenant la séparation entre la transmission des données de paiement et les autres systèmes.

Veuillez noter que cet article s’applique aux terminaux qui exécutent Global Payments.

1. À partir de l’écran « Global Payments », appuyez sur la touche #.
  2. Entrez le nom de l’administrateur « 1 », puis appuyez sur Entrée.
  3. Entrez le mot de passe de l’administrateur (veuillez appeler l’équipe d’assistance si vous avez besoin d’aide), puis appuyez sur Entrée.
  4. Sélectionnez le numéro 8 – Option div. (Misc. Options).
  5. Sélectionnez 1 – Semi-intégré (Semi-Integrated).
  6. Sélectionnez 1 – Activer la semi-intégration (Enable Semi Integration).
  7. Sélectionnez Activé (ON), puis appuyez sur Entrée.
  8. Sélectionnez 2 – Type de communication (Communication Type).
  9. Choisissez Ethernet, puis appuyez sur Entrée.
  10. Entrez le numéro de port (Port #) – (9995) fourni dans le ticket, puis appuyez sur Entrée.
  11. Sélectionnez 3 – Options de reçus (Receipt Options).
  12. Choisissez CEÉ (ECR), puis appuyez sur Entrée.
  13. Appuyez deux fois sur le bouton rouge Annuler – vous devriez voir le menu ADMIN.
  14. Sélectionnez 3 – Menu Config (Setup Menu).
  15. Sélectionnez 2 – Communications.
  16. Sélectionnez 3 – Ethernet.
  17. Sélectionnez 2 – Configuration Ethernet (Ethernet Setup).
  18. Choisissez Adresse IP statique (Static IP), puis appuyez sur Entrée.
  19. Adresse IP du terminal (Terminal IP) : 10.10.1.50 (varie selon le marchand), appuyez sur Entrée.
  20. Protocole IP passerelle (GatewayIP) : 10.10.1.1 (varie selon le marchand), appuyez sur Entrée.
  21. Masque de sous-réseau (IPSubMask) : 255.255.255.0 (varie selon le marchand), appuyez sur Entrée.
  22. Serveur DNS primaire (PriDNSIP) : 10.10.1.1 (varie selon le marchand), appuyez sur Entrée.
  23. Serveur DNS secondaire (SecDNSIP) : 8.8.8.8 (varie selon le marchand), appuyez sur Entrée.
  24. Appuyez deux fois sur Annuler pour faire redémarrer le terminal.

Passage entre le mode semi-intégré et le mode autonome

Une fois la semi-intégration activée, il existe une façon simple de déterminer le mode activé sur l’appareil : l’écran affichera « Global Payments » pour le mode autonome ou « Bonjour » pour le mode semi-intégré. Il est facile de passer d’un mode à l’autre au besoin.

Pour passer du mode autonome au mode semi-intégré :

• À partir de l’écran « Global Payments », appuyez sur la touche « F1 » (située directement sous l’écran du terminal).
  • Le terminal affichera le message « Bonjour » – la semi-intégration a été activée avec succès.

Pour passer du mode semi-intégré au mode autonome :

• À partir de l’écran « Bonjour », appuyez sur la touche « F1 » (située directement sous l’écran du terminal).
  • Le terminal affichera « Global Payments » – le mode autonome a été activé avec succès.

Pour obtenir de l’aide, veuillez appeler l’équipe d’assistance Paystone au 1-888-900-9192.