Comment configurer un terminal Ingenico ICT250

Voici un guide de configuration pour le terminal de paiement ICT250 d’Ingenico qui exécute Global Payments.

Veuillez noter que cet article s’applique aux terminaux qui exécutent Global Payments.

Branchement de l’appareil

ICT250-1

1. Connectez un câble Ethernet au port ETH situé sur la boîte de connexion Magic Box.

2. Si vous utilisez un accès commuté, connectez la ligne téléphonique au port affichant le symbole ICT250-2 sur la Magic Box.

ICT250-3

3. Connectez le câble d’alimentation au bloc d’alimentation du terminal, puis branchez l’autre extrémité sur un limiteur de surtension ou une prise de courant.

Connexion de votre appareil

Lorsque le terminal charge l’écran « Global Payments », l’indicateur de connectivité à l’écran devrait être vert s’il est connecté au réseau.

ICT250-4

Si l’indicateur est rouge ou gris, veuillez suivre les étapes ci-dessous.

À partir de l’écran « Global Payments », appuyez sur le bouton #.

Entrez le nom de l’administrateur 1, puis appuyez sur Entrée.

Entrez le mot de passe de l’administrateur (appelez l’équipe d’assistance si vous avez besoin d’aide), puis appuyez sur Entrée.

Sélectionnez 3 – Menu Config (Setup Menu).

Sélectionnez 2 – Communications.

Sélectionnez 3 – Ethernet.

Sélectionnez 1 – Configuration Ethernet actuelle (Current Ethernet Setup).

Confirmez que l’adresse IP inscrite n’est pas « 0.0.0.0 ».

Si l’appareil affiche 0.0.0.0, vous devrez dépanner et redémarrer votre réseau.

Test de transaction

Pour effectuer une demande de clé sur votre appareil :

• Appuyez sur #.
  • Appuyez sur 1 pour le nom de l’administrateur, puis appuyez sur Entrée.
  • Entrez le mot de passe de l’administrateur (appelez l’équipe d’assistance si vous avez besoin d’aide), puis appuyez sur Entrée.
  •  Sélectionnez « 8. Gestion hôte » (Host Management).
  •  Sélectionnez « 1. Échange de clés ».
  •  Sélectionnez « Oui » (Yes) en appuyant sur F1.

Félicitations! Le message « RÉUSSI » (SUCCEEDED) devrait s’afficher sur l’écran du terminal.

Vous pouvez désormais accepter des paiements!

Pour obtenir de l’aide, veuillez communiquer avec l’équipe d’assistance Paystone au 1-888-900-9192.